Restaurante Alcazaba

A pocos metros de la Plaza Mayor de Albarracín y subiendo hacia la Casa de la Julianeta y el Portal de Molina encontrarás el Restaurante Alcazaba, uno de los puntos gastronómicos de obligado paso en tu visita a la bella ciudad de Albarracín.

Aunque el Restaurante Alcazaba se funda en 1974, no es hasta el año 2012, que sus actuales propietarios, Octavio Collado Villalva y Elisa Punter Placencia renuevan el restaurante que se encuentra situado en la planta baja de la Casa de los Collado, edificio que data del año 1560.

LA BARRA


La barra tiene un magnífico mural realizado en cerámica de Teruel.

Un magnífico lugar para degustar una buena cerveza o un buen vino de la extensa bodega con la que cuenta el restaurante ( con más de 60 vinos de referencia con preponderancia de D. de O. aragoneses: Somontano, Cariñena, Calatayud y Campo de Borja…) acompañados por un delicioso plato de jamón de denominación de origen Teruel.

EL COMEDOR


El comedor cuenta con seis mesas con capacidad para 26 personas.

La decoración es cálida y acogedora, provocada por los tonos rojos de sus manteles y con los techos con vigas de madera de pino; el mobiliario rústico con elementos modernos, la pared del fondo está excavada en la roca y elementos de cerámica.

El ambiente tranquilo, un cuidado servicio y una buena relación calidad precio completan los atractivos del Restaurante Alcazaba. Se va a sentir como en casa. Déjese aconsejar por el Jefe de Sala, Octavio Collado, tanto en la barra como en el comedor.

LA COCINA


La cocina del Restaurante Alcazaba recupera la tradición gastronómica de la Sierra de Albarracín, adaptándola a los paladares actuales. En nuestra carta encontrarás platos como las migas con uvas tintas, la jerigota con huevo, las sopas tostadas, platos de carne de caza, jabalí y ciervo, conejo escabechado sin presencia de vinagre, ciervo al vino tinto con trufa de la serranía, cordero a la pastora y truchas locales con jamón con Denominación de Origen Teruel, codornices y perdices de caza escabechadas y la conserva de cerdo en aceite. Los postres caseros, manzana asada con azafrán, pera al vino, arroz con leche, son otro de los atractivos de nuestro restaurante .

LA TERRAZA


La terraza está situada en uno de los rincones más pintorescos de Albarracín, frente a la Casa de la Comunidad, a pocos pasos del Portal del Agua y próximo al Portal de Molina y la Casa de la Julianeta.

Nuestra terraza es un excelente lugar para reponer fuerzas durante la visita a Albarracín o tomar una copa o cenar en las calurosas tardes y noches de verano. La terraza, tiene unas excelentes vistas al Portal del Agua.